al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

майдан: воспроизводство того же самого

Майдан - это уже анти-революционный символ. Новая власть говорит предельно ясно: остается та же деструктивная иерархия, как и все классовые проблемы. Если люди не понимают социальных процессов, в которых они участвуют, если они не понимают самих себя (ищущих новых "хозяев" и  поддерживающих соответствующие социальные механизмы), то эта глупость обязательно вернется к ним обратно. Ведь все проблемы не просто остаются, но обостряются. И будут обостряться.

Классовый характер новой киевской власти обозначился с поразительной ясностью: на ключевые посты в регионы назначаются олигархи. В обмен на "стабилизацию" им предлагают приватизировать не только экономику, но уже и функции власти в Восточных областях...
(из ФБ Кагарлицкого)
Уже полно сообщений на эту тему.
Боротьба: Киевская хунта открыто передает власть олигархам.

«Президент» киевской хунты Турчинов предложил ведущим олигархам возглавить облгосадминистрации. Олигарх Коломойский уже согласился стать днепропетровским губернатором. Посты также предложены Таруте и Ярославскому. Богатейший олигарх Ахметов поддержал кандидатуру олигарха Таруты на пост главы Донецкой ОГА.

Обнажается классовый характер новой власти, развеиваются иллюзии Майдана. Помимо контроля над экономикой, олигархам предлагают прямой административный контроль над страной. Объединение «Боротьба» предупреждало, что ведущие олигархи являются заказчиками и спонсорами майданных процессов. Сейчас они готовы «собрать урожай».

И еще здесь http://rabkor.ru/news/2014/03/02/ukr_oligarchy

Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • философы, ненавидящие капитализм

    Речь о западных философах, которые видели и видят суть капитализма, и осуждают буржуазию. Отечественный философ Михаил Рыклин написал книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments