al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Барак Обама и европоцентризм: новый мир на пороге?

Очень интересная тема, но и плохо предсказуемая - только время покажет, что в действительности принесет победа Обамы, если она состоиться, конечно. Нет у меня возможности следить за всем этим подробно, но вот послушал рассуждения Доренко... и в основном я согласен с ним. В т.ч. и в том, что  эта вероятность не вызывает у меня никаких специфических опасений. Напротив, победа Обамы может способствовать определенным переменам, европоцентризм трещит по швам - и поделом ему...
http://www.moskva.fm/share/4015/20080605/fromtime:10:07:41
Я бы добавил еще вот что. Даже если Обама не победит, нельзя оставить без внимания его поддержку со стороны огромной части населения США, которая выбирала одного кандидата из двоих - женщины и представителя другой расы, причем не просто другой, а нещадно эксплуатируемой еще всего несколько десятков лет назад, расы, находившейся в положении рабов. А все это указывает на глубинные изменения в психологии больших масс, как индивидуальной, так и коллективной, изменений, которые лично мне очень нравятся, которые я только приветствую. Для России, увы, такие перемены совершенно недостижимы. А вот уважение к США у меня пусть и осторожно, но растет.
Но очень, очень интересен и важен даже сам факт выдвижения Обамы. Надо наблюдать. Другой он, или не такой уж Другой; может и он уже пропитан европоцентризмом. Посмотрим.  Мне почему-то кажется, что президентом станет он.
Tags: политика
Subscribe

  • 9 из 10 будут плевать вам в лицо)))

    Жириновский - Единой России: выйдете на любую улицу, зайдите в любой дом - 9 из 10 человек будут плевать вам в лицо, вся страна вас ненавидит!!!!!…

  • "спонтанные собрания"

    (это как-бы продолжение тем предыдущей записи) Про немецкий опыт. "... Собственно вопрос, конечно, в тех собраниях, которые могут обойтись без…

  • фрагменты политики. законы и парадоксы

    В связи с реформой МВД много чего пишут и говорят. Меня уже давно заинтересовали комментарии, что, дескать, и УЖЕ имеющиеся законы (не обязательно о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments