al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

Есть ли на Украине "боевые машины"?

Вспомним Феликса, нашего, Гваттари (для справки: "Феликс Гваттари. Шизоанализ и производство субъективности", А. Дьяков) . Получается, если на Украине сейчас и есть "боевые машины", то они - на юго-востоке (хотя и это, увы, под большим сомнением).
Сравним: "Красная Армия перестала быть «боевой машиной», превратившись в более или менее значимый элемент государственного механизма."
"Революционная машина», считает Гваттари, чтобы оставаться таковой, не должна довольствоваться локальными участками борьбы. Революция должна происходить во всём социальном пространстве одновременно."
А та революционность, которая была в "майданном" движении, давно уже трасформировалась в нечто противоположное. Примеров последнему - все больше, и они все страшнее.
Что касается юго-востока, то там все ОЧЕНЬ неоднозначно, но это и ожидаемо. Ибо, как приходится писать в который уже раз, сапиенсов обучают преимущественно тому, чтобы они были "винтиками", всячески тормозя их когнитивные (и прочие) способности, а когда их вполне справедливо все это достает, но у них не хватает "ресурсов", чтобы осмыслить ситуацию, а агрессия и недовольство смещается на "удобные" объекты - на козлов отпущения, на "пришлых", на "инородцев", на "того парня" и пр. И соответственно "избирается" путь НЕ-решения системных проблем.
Tags: шизо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments