al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

о пробуждениях высокооплачивамых сотрудников

Пробуждение юристов (к/ф "Майкл Клейтон").
Бывает же, наверное, такое: юрист-легенда, старший партнер одной из крупнейших адвокатских фирм мира, защищает интересы химического концерна, получая за это миллионы, и вдруг осознает, что он работает на монстра-убийцу, что у него тоже «руки в крови» и задается вопросов, а в этом ли его «предназначение» и его «потолок»? Как можно иначе прожить свою жизнь?
Очень занимательный и яркий отрывок из фильма «Майкл Клейтон», в котором обеспокоенные боссы в «терапевтических» целях посылают к неординарному и взбунтовавшемуся юристу его друга (Дж. Клуни), который пока еще не «пробудился». Мы увидим характерные попытки свести все к «психозу» и задавить таблетками.
Интересны эти точки "пробуждения" - выхода на мета-позицию. Очень по-разному все бывает.


http://vk.com/club48902771?w=wall-48902771_2050
Tags: кино
Subscribe

  • Об «экономизации», человеке экономическом и пр.

    Нашел очень неплохую, на мой взгляд, статью Венди Браун «Разрушение демократии: как неолиберализм преобразовывает государство и субъекта",…

  • Индустрия культуры

    Еще раз вспомнил о культуриндустрии (индустрии культуры — понятие, введенное Адорно и Хорхаймером). По-моему, все это по-прежнему очень…

  • про офшоры

    Отрывок из книги социолога В Волкова "Государство, или Цена порядка", посвященный "одному из ключевых для понимания современного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments