al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

тупики

И чего они воюют, все любят свой фетиш - частную собственность? За передел ее? В общем, все это из той серии, о которой Жижек сказал: любая революция, только не социальная.
Откровения лидеров ДНР: Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Об их (предприятий — ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", — сказал Бородай.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140531/1010121645.html#ixzz33Pn9J900

Черт знает что, в общем. Белогвардейцы против войск, купленных колоймскими и порошенками (на чьи деньги, кстати, воюют все эти стрелковы?). Чужой против Хищника, Фредди против Джейсона. Бред и маразм.

Откровенность - это хорошо. Обе стороны конфликта все равно проиграют. Народу - угнетенным, эксплуатируемым и обманутым. Они уже проиграли, т.к. большинству наплевать на них. Хоть и в форме конформизма.
Всех вояк поглотит черная дыра гиперконформизма масс, ибо ТАК будущее не создается.
С Жижеком здесь я согласен:
"Для меня подлинная задача любой революции заключается в этом новом изобретении повседневной жизни, а не в романтических порывах, типа сегодня мы все ходим голые, завтра пьем и не работаем и т.д."
http://www.lebedko.su/raznoe/27-biblioteka-poleznyx-knig/291-zizecalterkapital
Tags: Жижек, антикапитализм, революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments