al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

вирусные идеи капитализма (частная собственность)

Какое же все-таки идиотское выражение: "мы уважаем право частной собственности" (см., например, предыдущую запись). Оно на деле означает: "мы принимаем без всякой критики эту вирусную идею" "мы выключам свое мышление, да!".
Идем дальше. Все это означает принятие определенной системы отношений, ибо частная собственность есть не отношение между человеком и вещью, то есть собственностью и собственником; собственность - это отношение между собственником и неимущим по поводу предметов, в которых есть потребность у них обоих. Иными словами, "собственность" - это определенная система отношений, это определенным образом организованная система человеческой коммуникации, в основе которой - асимитричное распределение власти, со всеми вытекающими мозговредительными деструктивными в социальном плане последствиями.
Каждая система, каждое общество имеет свои вирусные идеи, пока без них не получается но мы это изменим.
Tags: антикапитализм
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments