al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

вирусные идеи капитализма (частная собственность)

Какое же все-таки идиотское выражение: "мы уважаем право частной собственности" (см., например, предыдущую запись). Оно на деле означает: "мы принимаем без всякой критики эту вирусную идею" "мы выключам свое мышление, да!".
Идем дальше. Все это означает принятие определенной системы отношений, ибо частная собственность есть не отношение между человеком и вещью, то есть собственностью и собственником; собственность - это отношение между собственником и неимущим по поводу предметов, в которых есть потребность у них обоих. Иными словами, "собственность" - это определенная система отношений, это определенным образом организованная система человеческой коммуникации, в основе которой - асимитричное распределение власти, со всеми вытекающими мозговредительными деструктивными в социальном плане последствиями.
Каждая система, каждое общество имеет свои вирусные идеи, пока без них не получается но мы это изменим.
Tags: антикапитализм
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments