al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

вирусные идеи капитализма (частная собственность)

Какое же все-таки идиотское выражение: "мы уважаем право частной собственности" (см., например, предыдущую запись). Оно на деле означает: "мы принимаем без всякой критики эту вирусную идею" "мы выключам свое мышление, да!".
Идем дальше. Все это означает принятие определенной системы отношений, ибо частная собственность есть не отношение между человеком и вещью, то есть собственностью и собственником; собственность - это отношение между собственником и неимущим по поводу предметов, в которых есть потребность у них обоих. Иными словами, "собственность" - это определенная система отношений, это определенным образом организованная система человеческой коммуникации, в основе которой - асимитричное распределение власти, со всеми вытекающими мозговредительными деструктивными в социальном плане последствиями.
Каждая система, каждое общество имеет свои вирусные идеи, пока без них не получается но мы это изменим.
Tags: антикапитализм
Subscribe

  • 9 из 10 будут плевать вам в лицо)))

    Жириновский - Единой России: выйдете на любую улицу, зайдите в любой дом - 9 из 10 человек будут плевать вам в лицо, вся страна вас ненавидит!!!!!…

  • "спонтанные собрания"

    (это как-бы продолжение тем предыдущей записи) Про немецкий опыт. "... Собственно вопрос, конечно, в тех собраниях, которые могут обойтись без…

  • фрагменты политики. законы и парадоксы

    В связи с реформой МВД много чего пишут и говорят. Меня уже давно заинтересовали комментарии, что, дескать, и УЖЕ имеющиеся законы (не обязательно о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments