al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Человек и машина

Шум в СМИ по поводу поджигания автомашин - прекрасная иллюстрация некоторых особенностей деятельности массмедиа, а также истинных ценностей нашей, так сказать, культурки. Истерика СМИ - это симптом, а каждый симптом интересен прежде всего тем, что он скрывает.  А скрывает он в общем-то то, что все давно хорошо понимают где в глубине, но боятся в этом признаться даже самим себе. Человек и человеческая жизнь - НИЧТО, машина, капитал, Система - ВСЕ. Сколько людей каждый день гибнет в результате преступлений, войн, наркомании, чьей-то недобросовестности, в том числе в автокатострофах, сколько сбивается пешеходов? Где СМИ?
Ну а то, что СМИ транслируют не информацию - это и так понятно и данная история просто кричит об этом.
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments