al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

мистеры миллиарды: отечественная сборка

Небольшая иллюстрация к тому, как устроен современный капитализм, а также - срез психологии "акулы капитализма".
"Суды общей юрисдикции в редких случаях готовы углядеть за сложными схемами владения реального собственника. Невозможно прийти в российский суд и подать иск о разделе имущества, принадлежащего какому-либо трасту. В начале интервью вы упомянули яхты и самолеты. Да, есть и яхты, и само­леты у Владимира Олеговича. Но формально у него нет ничего, кроме того, что было приобретено в 1980-е годы. Больше ничего ему как физлицу не принадлежит. И яхты все оформлены на трасты, и само­леты. Не принадлежат ему ни «Лужки», ни «Дмитровские просторы», ни «Норильский никель» – никакие активы вообще. Все оформлено на трасты. На Кипре или на Британских Виргинских островах. Даже дом, в котором я живу, и тот в трасте, оформлен на компанию, никакой прямой связи с Владимиром Олеговичем не имеющую.
ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОН МНЕ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕНЬГИ, ЯХТЫ, САМОЛЕТЫ, ТО ОШИБАЕТЕСЬ.
- Но ведь Владимир Олегович Потанин — не чужой вам человек. Вы были вместе тридцать лет. Вы не пытались ему как-то по-дружески сказать: «Вова, давай не будем позориться на весь мир и решим по-человечески. Мне не нужна половина твоих миллиардов, отдай мне дом такой-сякой, такую-то сумму и живи спокойно»?
Я изначально попросила у него незначительную сумму, но он мне в ней отказал. Сказал, что мне деньги не нужны. Я не понимаю, почему Владимир Олегович наделил себя правом решать, что мне нужно, а что нет. По-человечески меня его решение поразило."
И как можно надеется, что "акулы" будут думать о наемных работниках, о судьбах общества и мира???????
Это, пожалуй, не входит в их программу-схему, которой они подчинены, а похожи они, скорее, на раковую опухоль.
Tags: антикапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments