al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Большой Брат-Капиталист наблюдает за тобой!

Глупая, но очень симпотоматичная статья о том, как надо вести страницу в фейсбуке прочих соцсетях, чтобы подороже продаться на рынке труда (или чтобы не остаться без работы)), а также о том, как интериоризировать схемы принуждения и социального контроля, а также покрепче запуться в сетях даблбайнда.
Статья: несколько советов, как вести соцсети, чтобы работодатель поставил вам «лайк».
Краски, конечно, сгущать нет смысла, но это просто один из примеров того, как могут работать механизмы социального контроля. И работают, хотя и не механически. Но общество контроля - это наша реальность.
Могут ли блоггеры свободно выражать свои мысли в соцсетях? Могут ли они, как например, Александр Зиновьев заявить о своем отношении к частной собственности: "Основное зло, которое несет с собой западный мир, — то же, что и 100, и 200 лет назад, -это система частной собственности на средства производства", не думая о том, как на это посмотрят собственники-работодатели? :)))

Кстати, админам левых групп, пабликов, сообществ и сайтов впору подумать над тем, что на главной странице нужно вывешивать предупреждение, как на пачках сигарет: "Членство в нашей группе может быть опасно для вашего (предполагаемого))) благополучия в капиталистическом обществе!" :)))
Tags: антикапитализм, марксизм, общество контроля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments