al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

21% - явка в Москве

Не связана ли столь "высокая" явка с полусознательным)) пониманием того, что глупо голосовать за каких-то там депутатов в городе, где сосредоточено столько миллиардеров (65 особей на 2013г., Москва - вторая в мировом рейтинге)), да и вообще столько капитала, без привязки к личностям?))) Ну не правда ли?
Вообще, тут конечно вовсю работает порочный круг: "от меня все равно ничего не зависит - я ничего не будк делать - я действительно ни на что ни влияю", при этом не понимания того, что как раз влияние есть, закон обратной связи работает.
Ну и опять даблбайнд тут есть. Не голосуешь - проиграешь, голосуешь - тоже проиграешь. Но такая картина мира есть результат ошибок на уровне эпистемологии. В другой парадигме все может быть по-другому. Выход возможен, как и изменение всей ситуации.
Tags: антикапитализм, выборы, даблбайнд, шизо
Subscribe

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • выбор происходит не на "выборах"

    В условиях современного капитализма (независимо от страны) игра делается не на выборах, поэтому, на мой взгляд, и не имеет смысла придавать им…

  • 1917 - 2017

    Много чего можно было бы сказать по поводу 7 ноября, а тем более к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, пока…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments