al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

марксизм-ленинизм слишком сложен для властей Украины

...для властей и для тех, кто силой захватывает право говорить от имени всех. Это, понятно, к последним событиям в Харькове и т.д. Понятие "марксизм-ленинизм" я в данном случае использую в самом широком смысле, подразумевая в т.ч. системное, сложностное мышление. Украине сейчас жеско навязывается предельная примитивизация, антисистемность и деструктивность (где-то по Фромму). Последствия будут соответствующие.
И это, кстати, вовсе не поражение левой (коммунистической, марксистской) идеи на Украине. Это поражение тех, кто выбирает путь подальше от левой стороны. И то же самое можно сказать и в общемировом масштабе.
Tags: Ленин, безумие, марксизм
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments