al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

Последователи Фромма в «свободном мире»

«...интересный случай произошел в близлежащей Швейцарии в 80-х гг. с вице-директором концерна «Мигрос» Хансом Песталоцци. 30 лет проработав на благо капитализма, г-н Песталоцци вдохновился идеями Эриха Фромма и стал выступать с резкой критикой капиталистического производства и склада экономики. В итоге его жизнь закончилась в маленькой деревушке в Швейцарии, где он доживал последние дни отшельником. В своих интервью Песталлоцци рассказывает, что его сразу же поставили перед выбором: или ты перестаешь говорить и остаешься, или уходи. Он предпочел возможность говорить.»

Психологи против капитализма
Tags: Фромм, антикапитализм, общество контроля
Subscribe

  • Коронавирусное

    Хочется верить в то, что мы с женой неуклонно и уверенно выздоравливаем, и что все пройдет без особых последствий. 21-го должны прийти взять тест на…

  • Пелевин. Трансгуманизм ч.2/Идиатуллин "Возвращение Пионера"

    Продолжение. Начало здесь. Если нам что-то начинает не нравится, мы активно ищем недостатки (ну или то, что является недостатками с нашей точки…

  • Пелевин. Трансгуманизм Inc.

    «Главный вопрос, который ставит перед нами будущее – это кого туда пустить». Очень противоречивое впечатление оставила у меня эта книга. Но в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments