al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

полис ОМС и социальное государство

Получается, что с чувством солидарности в нашем обществе пока все не совсем катастрофично. Большинство людей, вероятно, где-то в глубине понимают, что в современных условиях каждый может оказаться в ситуации без полиса.
Вот только с пониманием системных проблем, с системным мышлением - тут как раз все катастрофично. Люди, в большинстве, за социальное государство, но одновременно поддерживают капиталистическую систему и власть, которые последовательно разрушают остатки социального государства.
Такая вот "раздвоенность"... Но все можно изменить.

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, который показал, что

Россияне хотят, чтобы полис ОМС оставался бесплатным для всех.
"Вопрос:
«Министерство финансов предлагает сделать полис обязательного медицинского страхования (ОМС) частично платным: оплачивать его придется всем лицам старше 18 лет, не имеющим официального места работы, включая студентов, неработающих матерей с детьми в возрасте до 3-х лет и опекунов престарелых и инвалидов. Исключение предлагается сделать только для неработающих пенсионеров, детей и зарегистрированных на бирже труда безработных. Размер платежа по услугам ОМС, взимаемого с официального безработного, может быть равен 3 400 рублей в год.
Станете ли вы оформлять себе полис ОМС за 3 400 рублей в год в случае, если вы попадете под категорию тех, кому полис бесплатно не будет положен?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:
«Да» – 10%
«Нет» – 69%
«Затрудняюсь ответить» – 21%"

(по ссылке - более подробная таблица).

Tags: антикапитализм, социальная справедливость
Subscribe

  • Об успешном, кассовом и коммерческом кино))

    На этот раз в патологоанатомической)) оказался «шедевр» «Мстители. Война бесконечности». Посмотрел я головокружительные))…

  • Комедия вокруг Telegram :))

    Исключительно «злые», да ещё и «глупые» спецслужбы, Роскомнадзор и в целом «государство» против такого…

  • О телевидении

    Зачем нужно телевидение? Чтобы не думать о действительно важных для тебя проблемах, чтобы убежать от сомнений, тревог, переживаний, от каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments