al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

СМИ: в Либерии появились первые мертвецы, ожившие после гибели от Эболы - Газета Труд

Началось, наконец-то... Ты готов к зомбиапокалипсису?
А вообще, если что, привет Жану Бодрийяру (прецессия симулякров, медиатизированная реальность) ;)

СМИ: в Либерии появились первые мертвецы, ожившие после гибели от Эболы - Газета Труд

Африканские издания наперебой публикуют информацию, вызвавшую панику у местных жителей: две женщины, считавшиеся умершими от лихорадки, внезапно очнулись в день похорон

Эпидемия лихорадки Эбола, которая за последние месяцы успела убить более трех тысяч жителей африканского континента, породила еще одну новость, которая вызвала панику у жителей Либерии, страны, наиболее пострадавшей от вспышки заболевания. Африканские СМИ опубликовали информацию о неожиданном «воскрешении» двух женщин, которые ранее стали жертвами лихорадки.

По данным прессы, обе «оживших покойницы» проживали в католической общине городе Ганта округа Нимба. Сорокалетняя Доррис Квои и шестидесятилетняя Ма Кебе на днях умерли от Эболы. Однако, когда близкие и знакомые собрались их хоронить, и одна, и другая женщина внезапно очнулись.

Новость об этом повергла жителей города и окрестностей в шок. Некоторые люди начали всерьез утверждать, что видели призраки своих землячек.
Tags: Бодрийяр, медиатизированная реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments