al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Скрипач не нужен.

Скрипач не нужен. Зеленые территории в крупных городах тоже не нужны.
"Правительство Москвы подписало постановление, разрешающее строительство автомобильных и железных дорог, линий связи, электропередачи и трубопроводов, а также зданий и сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов на охраняемых зеленых территориях Москвы. Соответствующее постановление было принято 22 октября, но известно о нем стало только сейчас.
...Входившие до образования Новой Москвы в состав лесного фонда зеленые территории передаются в подчинение столице.
...после принятия документа власти Москвы получили право активно развивать транспортную инфраструктуру города на присоединенных территориях, но и застраивать охраняемые зеленые территории внутри МКАД."http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/30/n_6606957.shtml

Все должно служить только росту капитала и разрыву между богатыми и бедными. Требуется, чтобы люди больше работали, больше потребляли, а также поддерживали существующую систему и поменьше задумывались обо всем этом.

К теме Капитализм против природы http://www.socialcompas.com/2013/10/08/kapitalizm-pro..

А также:
Жан Бодрийяр:
"Понятие отбросов следует модифицировать и расширить. Материальные, количественные отбросы, образующиеся вследствие концентрации промышленности и населения в больших городах — это всего лишь симптом качественных, человеческих, структурных отбросов, образующихся в результате предпринимаемой в глобальном масштабе попытки идеального программирования, искусственного моделирования мира, специализации и централизации функций (современная метрополия очевидным образом символизирует этот процесс) и распространения по всему миру этих искусственных построений.

Хуже всего не то, что мы завалены со всех сторон отбросами, а то, что мы сами становимся ими. Вся естественная среда превратилась в отбросы, т. е. в ненужную, всем мешающую субстанцию, от которой, как от трупа, никто не знает, как избавиться. По сравнению с этим горы органических промышленных отходов просто пустяк. Вся биосфера целиком в пределе грозит превратиться в некий архаический остаток, место которого — на помойке истории.
...Когда строят образцовые города, создают образцовые функции, образцовые искусственные ансамбли, все остальное превращается как бы в остатки, в отбросы, в бесполезное наследие прошлого. Строя автостраду, супермаркет, супергород, вы автоматически превращаете все, что их окружает, в пустыню. Создавая автономные сети сверхскоростного, программируемого передвижения, вы тут же превращаете обычное, традиционное пространство взаимообщения в пустынную зону. Именно так обстоит дело с транспортными артериями, рядом с которыми образуются пустующие территории. Именно так будет обстоять дело и в будущем, когда рядом с информационными артериями образуются информационные пустыни, возникнет своего рода информационный четвертый мир — убежище всех изгоев, всех тех, кого отвергли средства массовой информации. К нему добавится интеллектуальная пустыня, населенная мозгами, оставшимися без работы по причине предельной усложненности самих информационных сетей. Ее будут населять, но уже в неизмеримо большем количестве, потомки тех миллионов безработных, что ныне изгнаны из мира труда.

Пространства, как и люди, становятся безработными. Строятся целые кварталы жилых домов и офисов, но они обречены навеки оставаться пустыми из-за экономического кризиса или спекуляции. Они — отходы, всего лишь отходы и навсегда останутся таковыми, это не следы прошлого и не руины, которые все-таки представляют собой почтенные памятники старины. Эти дома — памятники бездушию предпринимательской деятельности человека."
Город и Ненависть http://www.ruthenia.ru/logos/number/1997_09/06.htm
Tags: Бодрийяр, антикапитализм, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments