al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"отдавать себя целиком..."


"Традиционная тейлоровская модель основывалась на обращении с работниками как с машинами, однако она не позволяла подчинить поиску прибыли наиболее человечные характеристики работников: аффекты, мораль, представления о счастье. Будучи как раз более «человечными», новые механизмы менеджмента, которые требуют более полного включения работников и основаны на более сложной эргономике, включающей в себя достижения постбихевиористской психологии и когнитивных наук, в большей мере затрагивают внутренний мир людей.
От последних требуется, чтобы они, как говорится, «отдавали себя целиком и полностью» своей работе, что и обеспечивает возможность инструментализации и товаризации работников в том числе и в плане самых человечных их характеристик."

Л. Болтански, Э. Кьяпелло "Новый дух капитализма".

Раздел "Даблбайнд и капитализм".
Tags: даблбайнд, новый дух капитализма, психология капитализма
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments