al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

тошнота

Тошноту (в связи с…) вызывает реакция либеральной псевдооппозиции, эхо москвы и подобные, телевидение, которое вдруг запело о немцове-эффективном менеджере о хорошем/веселом человек (что совсем неудивительно, ибо немцов был среди самых активных строителей капитализма, при котором расцвело это шизо-ТВ), переполох в разных группках вампиров (к одной из которых и относился убитый), а также позиция некоторых других «оппозиционеров», стремящихся относить себя к левому крылу, но одновременно выискивающих любую силу (хоть какую-нибудь буржуазную шайку, хоть фашистскую, как на Украине), способную «свалить путена» и к которой можно попытаться прилипнуть. Тошнота от этого всего. Как и от слепоты тех, кто попал под пресс неолиберальных реформ, но по-прежнему пытается увидеть «Спасителя» в буржуазных политиках и демагогах (стокгольмский синдром – жесткая «штука»).
Одновременно представляется почти что мудрой имплозия части общества (народа), превратившегося в массу-черную дыру, которая поглощает и рассеивает все попытки ее «мобилизовать». Может это и есть какая-то тонкая спасительная стратегия человечества. Уверенности в этом не нет никакой, но все же.
Как самосохраниться в безумном контексте?
Смотреть любые фильмы, сериалы, «бездумно» поглощать знаки, рассевая смыслы, которые «социальные инженеры» (промыватели мозгов) пытаются им навязать, тупо потреблять, бухать, трахаться, развлекаться…
Может пока время еще не пришло для настоящих изменений, для социальной активности? Или ушло… J
Tags: антикапитализм, апокалипсис, шизо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments