al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

теракты в Париже


Человечество само себя загоняет в безвыходные ситуации (они, точнее, являются безвыходными лишь в определенных рамках, которые ограничивают восприятие, мышление и сужают варианты действия). Совершенно не хочется превращать концепцию даблбайнда в прокрустово ложе, но использовать ее для лучшего понимания различных проблем вполне можно, хотя в мире все очень сложно и одной такой теорией не обойдешься.

В данном случае получается вот что. Силовое вмешательство (против ИГИЛ и пр.) - не решает проблем в их основе, но и даже если вдруг мировые империалистические державы вдруг уйдут из горячих регионов, ситуация не изменится к лучшему, ибо в них давно уже работают деструктивные процессы.

Обе картинки: «прогрессивная часть человечества, бомбящая террористов варваров», и «злобные империалисты, вероломно вмешивающиеся в уютный гомеостаз различных регионов и разрушающие там замечательную жизнь местных народов» - это просто глупость.

Надо понимать, что простых решений сложных проблем не бывает.

Взять и просто разбомбить и обезвредить всех террористов, или с гордым «пацифистским» настроем просто удалиться из проблемного региона - все это путь лишь к дальнейшему усугублению проблем.

Мировой социализм - во путь, но не нужен он, видимо. Многие праздновали «победу над коммунизмом (марксизмом)", но кто на самом деле проиграл???

Tags: антикапитализм, терроризм, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments