al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

(G)ЖОПА-8

Если бы от этих деятелей, собирающихся на саммите действительно зависело очень многое, то уже наступила бы ЖОПА. Тотальная.  Маразм - так называемая мировая элита, смотреть на это все противно. Павлины, красующиеся перед телекамерами и делающие вид, что они что-то хотят изменить к лучшему в мире... Позор. Хоть бы демонстранты хоть раз расхуячили бы этот саммит по-настоящему основательно. Правда... саммит - шоу, и демонстрации протеста тоже превращаются в шоу телевизионщиками, но, тем не менее, надо, НЕОБХОДИМО, выражать свое отношение к подобным реалиям. 
Если говорить мягко, то вся павлиноэлита своими действиями напоминает "берновскую" игру "Я только стараюсь Ва  помочь", или жену алкаголика, которая как-бы "хочет" помочь своему мужу, на деле же провоцируя новые витки пьянства. А если говорит не мягко, то вся эта восьмерка, включая уж конечно и наших, как и все близлежащие к ней, вызывают у меня чувство глубокого отвращения и презрения.
Смулякры. Они принимают решения-симулякры, никак связанные с реальностью, ведут как-бы дисуссии о климате, о глобальных проблемах, а кризисные тенденции лишь нарастают, причем во всех сферах. Даже ООН рождает весьма мрачные доклады. Но, скорее всего, доклады ООН приглажены, т.к., если бы они взглянули бы в глаза РЕАЛЬНОСТИ, то сразу поняли бы неэффективность и бесполезность как ООН, так и правительств, и тех кто принимает какие-то решения в глобальных масштабах. А далее - надо уходить со своих постов, самораспускаться и открывать дорогу Другому.
Но, на деле не следует преувеличивать роль "элит". В мире идут процессы, которые не зависят ни от каких элит.

Tags: политика
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments