al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Из жизни Дмитрия Анатольевича

Летопись славного царствования Дмитрия Анатолича ведет  

interviwer находятся они здесь
http://dmitriy-anatolievich.ru/

 

Однажды Дмитрий Анатольевич Медведев выступал на пресс – конференции по итогам саммита «G8» на Хоккайдо.

- Теперь о еде, - сказал Дмитрий Анатольевич и погладил себя по животу. – Кормили нас хорошо, местная кухня в целом понравилась. Мне вот например особенно приглянулась фаршированная рыба фугу. Но даже жуя деликатесы, мы обязаны помнить о надвигающемся мировом продовольственном кризисе. Во многих странах, находящихся в продовольственной зависимости, продолжают расти цены на продукты питания. И далеко не все могут позволить себе так вкусно питаться, как мы с вами. Более того – у многих категорий граждан порой даже нет денег, чтобы просто купить еду. К сожалению, подобное порой встречается даже в такой высокоразвитой и демократичной стране, как Россия. С этим позорным явлением мы намерены нещадно бороться - путем планомерного повышения благосостояния наших граждан.

Журналисты оживленно строчили в своих блокнотах и синхронно кивали головами в такт президентским словам.

- Отсюда вытекает другая проблема – общемировой недостаток продовольствия, - бодро продолжал Дмитрий Анатольевич. – Не секрет, что сегодня в странах третьего мира наблюдается резкий рост потребления продуктов. То есть едят они там слишком много, и еды на всех не хватает. В связи с этим представляется необходимым развивать российское сельское хозяйство путем применения наноудобрений, которые способны в сотни раз увеличивать урожай зерна, картофеля и прочих сельскохозяйственных культур. Таким образом, в перспективе мы сможем накормить не только Европу, но и даже полуторамиллиардный Китай.

Журналисты застрочили с удвоенной силой.

- Но есть и еще одна проблема, - продолжал Дмитрий Анатольевич. - Для подъема сельского хозяйства у нас не хватает рабочих рук. Мы работаем над решением этого вопроса - с помощью нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», благодаря которому жилье в крупных городах продолжает дорожать. По нашим прогнозам, дальнейшее подорожание городского жилья должно вызвать приток малообеспеченных горожан в деревни, где жилье чуть менее комфортно и гораздо более доступно. Их рабочие руки и будут поднимать отечественное сельское хозяйство.

Дмитрий Анатольевич выдержал небольшую паузу.

- Таким образом, мы убиваем сразу трех зайцев, - закончил он. - Решаем вопрос с доступным жильем, поднимаем наше сельское хозяйство и вносим свой вклад в разрешение глобального провольственного кризиса.

Дмитрий Анатольевич окинул аудиторию победным взглядом.

Журналисты продолжали строчить, не отрываясь от блокнотов.

*********************************************


Это все было бы  очень смешно....если бы это не было так грустно.
Вот поводу "возросших аппетитов" в странах внешнего мира надо будет отдельно написать. Очень цинично выглядит эта тревога многих европейцев, не говоря уже о разных докладах. Почему-то не возникает вопрос: "а не слишком ли много жрем МЫ"? Я имею ввиду не только конечно поглощение не именно еды, продуктов питания. Я имею ввиду потребление как таковое. (тут есть еще и проблема перераспределения материальных ценностей и финансовых потоков и пр.)  Сколько европейцев каждый раз с нетерпение ждут автосоланов, чтобы восхищаться бесполезными и бессмысленными мощностями двигателей и нулями на ценниках? Конечно, голодающая Африка или ставший больше есть Китай вызовет некоторую невротическую нервозность. Но посмотрит обыватель репортаж с саммита восьмерки и, вздохнув, подумает - ну они же все решат... :)
Психоаналитически эти страхи тоже любопытно проинтерпретировать. Вероятно, здесь имеет место страх быть поглощенным мощным бессознательным. Ведь Африка, Азия и все страны третьего мира для евпропейца, отождествляющего себя лишь со своим Эго, являются объектом для проекций бессознательного...
Tags: политика, психоанализ
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments