al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

о протестах


Когда начинаются протесты против коррупции среди чиновников и в органах власти (только против них), мистеры миллиардеры, полагаю, смеются и довольные потирают руки. И отдельно они смеются над левыми, которые рады быть в подтанцовке у националистов (Украина), или у правых популистов (у Навального). «Активность» «масс» направляется в нужное и удобное русло, основы капиталистической системы (институт частной собственности и пр.) не ставятся под вопрос.

А собрания Бильдербергского клуба сейчас вообще проходят скорее всего в обстановке приятной расслабленности, мистеры пьют коньяк и виски. Какой-либо целенаправленной пропагандой и промыванием мозгов заниматься уже нет никакого смысла,система воспроизводится сама — с помощью механизмов потребления, массмедиа и пр., что уже давно было проанализировано. Но, конечно, все не так просто, системные противоречия и антагонизмы никуда не деваются, напротив, все еще усложняется, так что посмотрим

Tags: антикапитализм
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments