al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

9 мая


Если бы к усилиям по проведению Праздника 9 мая (парад, Бессмертный полк... - лично я, в целом, поддерживаю все это) прибавить Просветительскую деятельность, разъясняющую сущность войн и фашизма и по масштабам сопоставимую с праздничными мероприятиями, то цены бы всему этому не было. Такие сейчас возможности для Просветительской работы, а вся мощь ТВ и массмедиа находится под властью Капитала и безумной странной «логики» общества симулякров/спектакля, и работает эта Мегамашина совсем не в сторону Просвещения и прогресса.
И сколько важного можно было бы там обсудить, ведь все подобные идеи вращаются лишь в очень узких кругах, как пример: К проблеме фашизма и холокоста. Несколько точек зрения. https://vk.com/redpsychology
А так, вполне возможны и новые войны, и существование каких-либо форм фашизма, трансформированного...

Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments