al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Имя "Николай II" - код апокалипсеца?)))

Итак, НII уже уверенно обошел Сталина. НЕт сомнений, что имел место "вброс" голосов (технически это несложно), действует и мощная пиаркомпания в поддержку Н2. Чем же Николай-Кровавый ближе кремлевской "элите"? Я уже писал, что на мой взгляд, Николай II немногим лучше Сталина, а если говорить по сути, то это все одно и то же. Они - "имена" репрессивного, античеловеческого, антигуманного режима. Различия между ними - по форме, но не по сути.
Как верно подметил hockeyist
И.В. окончательно повержен... в глубины полит. бессознательного.
правительство не выдержало Реального своей политики
.
Но...не глубоко вытеснили Сталина-то, не глубоко :)  2-е место - он где-то совсем рядом, около этой размытой границы между сознанием и бессознательным :) А значит защитными механизмами коллективной психологии :) должны быть сформированы дополнительные симптомы.
Если кто забыл историю, вот емкая информация только о некоторых фактах эпохи правления Николая-Кровавого (спасибо  vl_plotnikov).
«Ходынка» 18 мая 1896 г.
Катастрофа на Ходынском поле неподалеку от Москвы во время "народного гулянья" в дни коронации Николая II. Рядом с полем находились овраг, много промоин, ям. С вечера 17 мая на поле стали скапливаться массы людей, привлеченные слухами о богатых подарках (на самом деле в подарочном кульке были сайка, кусок колбасы, пряник и кружка). В 5 ч утра несколько сот тыс. чел. столпились вокруг павильонов. Полиция не могла навести порядок. В катастрофической давке погибли 1389 чел. и 1300 получили тяжелые увечья.
Русско-японская война 1904-1905 гг.
Жестокая, империалистическая, несправедливая с обеих сторон война, закончившаяся для России тяжелейшим поражением и территориальными потерями Южного Сахалина. Ценой за развязанную царизмом авантюру стали свыше 400 тыс. убитых, раненых, больных и пленных русских солдат. Бессмысленная, проклятая народом война еще более усугубила и без того тяжелое положение внутри страны.
Кровавое воскресенье 9 января 1905 г.
День массового расстрела царским правительством мирного шествия петербургских рабочих (свыше 140 тыс. человек) к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II. План разгона шествия был утвержден правительством 8 января на заседании у министра внутренних дел П. Д. Святополка-Мирского. В воскресенье, 9 января, ранним утром со всех районов Петербурга десятки тысяч рабочих, среди которых были старики, женщины и дети, неся иконы и царские портреты, двинулись к Дворцовой площади. Перекрыв все пути к центру города, войска стали беспощадно расстреливать рабочие колонны; бегущих преследовала и рубила шашками кавалерия; убито и ранено около 4600 человек. Вера в доброго царя была растоптана. Своими залпами царские войска дали сигнал к началу Первой русской революции. В январе в 66 городах России в стачках участвовало 444 тыс. человек.
Репрессии рабочих 1905-1909 гг.
Николай II был не на шутку напуган развернувшейся по всей стране Революции. Для подавления стачечного движения в городах и крестьянских восстаний на селе были сформированы многочисленные карательные экспедиции. Всего за несколько лет таких экспедиций, а также утверждѐнных Николаем II "военно-полевых" и "военных" судов с 1905 по 1909 гг. было расстреляно почти 20 000 рабочих и крестьян. А число политзаключенных превысило 100 000 человек. Но и тех "счастливчиков", что избежали казни, ждало не менее "веселое" в николаевских тюрьмах и острогах, которые если не убивали, то калечили на всю жизнь заключение в николаевских тюрьмах и острогах, которые если не убивали, то калечили на всю жизнь.
Тюремщики делали все возможное, чтобы как можно раньше свести своих подопечных в могилу. С этой целью практиковались невиданные ранее массовые избиения заключѐнных, на них натравливались уголовники; их бросали в карцеры, где сознательно создавались невыносимые условия - убийственная сырость, невероятная духота или, напротив, жуткий холод.
Мировая война 1914-1918 гг.
Последняя кровопролитная бойня, в которую втянул Россию ее царь. Империалистическая война, в которой нашим солдатам была уготована роль пешек в чужой игре, унесла жизни свыше 3 миллионов человек и полностью подорвала силы и терпение народа, приблизив час его освобождения, который и наступил в Октябре 1917.

Но чем же все-таки обусловлен выбор Н2? Ясно, что некоторые представители "нашей" кремлевской элиты идентифицируют (бессознательно, конечно) себя Царем(-Отцом) Все это закономерно.
Однако, при этом политическим лидерам не позавидуешь - ведь идентификациия с Николаем тоже содержит в себе болезненные элементы, особенно учитывая то, каков был финал его царствования :)
Впрочем, это их выбор - они могли за кого-то другого вброс голосов организовать, хотя из лидеров этого шоу мало кто умер своей смертью.
Вполне может быть, выбор Николая обусловлен апокалиптическими настроениями кремлевской элиты. Они ощущают (скореевсего бессознательно) свою обреченность; возможно, они даже бессознательно стремятся к краху :)  Подобные психологические процессы глубоко и изящно вскрывает психоанализ. Еще у Фрейда есть интересные тексты к данной проблеме - вспомним описанные им случаи "крушения во время успеха" и исследования чувства вины.
Апокалиптические настроения, царящие среди нашей кремлевской и олигархической элиты - очевидны.
Например: масштабы коррупции, которую "даже" не могут обуздать наши президенты-полубоги, достигающие немыслимых масштабов, говорящие о том, что люди живут как бы с ощущением близкого конца. а поэтому надо воровать все больше и больше, т.к. завтра уже может быть будет поздно.
Ну и все это только способствует нарастанию чувства вины, понятно...
Навязчивое желание постоянно демонстрировать всем свою псевдосилу, раздувать как мыльный пузырь свое мнимое величие - тоже симтомпчик.
Ну и кроме того, Николай II олицетворяет собой  не только полностью изжившую себя абсолютно по все параметрам систему государственного устройства, место которой - в музее, он также представляет собой государственного деятеля, который не смог понять сути происходивших общественно-исторических процессов, не смог начать трансформировать страну в нужно направлении, который цеплялся за свою власть и за уже умирающий общественный строй до тех пор, пока был просто не сметен ходом времени. Недалекий, жестокий и слабый человек. Недавно главред Эха Москвы Венедиктов бросил такую фразу: читая записки и переписку НИкалая, поражаешься тому, несколько трусливым и жестоким был этот человек; и если это "выбор" России"...
ЛЮбопытно, что еще, помимо апокалитических настроений, цепляет в Н2 нашу элиту? :)

Tags: бред, политика, психоанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments