А в целом все производит довольно мрачное впечатление, если говорить о состоянии социума в целом. Особенно в свете того, какой новый «политик» может набрать в будущем популярность и вес. Имплозия… да, мне по-прежнему именно эта критическая теория представляется наиболее интересной.
Интересно, вот избирателям судя по всему мало интересны те, кто будет говорить о необходимости гарантирования, например, права на труд, закрепленного конституционно, как раньше. Зато их будоражит нечто иное, а именно выбирать тех, кто будет обеспечивать бег по кругу, то есть сохранение всех тех проблем, которые есть сейчас. Плюс такиесимулякры и фантазмы, как борьба с коррупцией. Политика и социальная жизнь это царство иррационального и здесь мало что меняется, несмотря на развитие всех направлений психотерапии и психоанализа, а также новейшей философии… Вот недавно попалась мне книга Делягина под броским названием «Светочи тьмы: Физиология либерального клана. От Гайдара и Березовского до Собчак и Навального», но проблема-то здесь в том, что вот как раз «тьму» (то есть постоянное воспроизводство проблем) люди и могут бессознательно выбирать, поэтому надо еще хорошо поразмыслить о том КАК говорить обо всем этом.
Короче говоря, когда я просматривал эти сайты, то ощутил спонтанное желание все-таки сходить на выборы (а ранее не хотел), чтобы проголосовать опять за КПРФ, хоть и не вижу в этом никакого смысла))) Я уже ранее писал, что с радостью проголосовал бы за левую партию имени, предположим Фромма или Жижека, если бы таковые появились и пользовались бы поддержкой, но, увы, подобных движений у нас не наблюдается.
С другой стороны, есть мнение, что в сфере современной политики (везде, по всему миру) просто уже не может сформироваться ничего прогрессивного и конструктивного и изменения, если они и начнутся, то в других местах (надо вероятно работать над изучением и совершенствованием коммуникации,ибо все идеи доносятся до других людей именно и только посредством коммуникации)...