al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Попытка идентификации политического режима в России

А. Илларионов "Начало катастрофы" http://www.ej.ru/?a=note&id=7613
"...При наличии еще больших количественных и качественных аналогий нынешнего российского режима с самыми известными преступными сообществами – итальянскими «Коза Нострой», «Каморрой», «Ндрагеттой», китайскими «Триадами», российскими «ворами в законе» — все же следует признать, что сохраняются и существенные различия. Мафия имеет свои принципы, правила, кодексы поведения, жестокие, чудовищные, неприемлемые для цивилизованных граждан. Но эти правила существуют, и руководство, и члены преступных сообществ в большинстве случаев все же им следуют. То, что происходит в сегодняшней России, плохо походит на следование правилам и кодексам поведения, какими бы отвратительными они ни были. Нынешняя российская ситуация кажется более похожей на нестабильные группировки городской шпаны, отличающиеся неустойчивостью настроений и непредсказуемостью поведения – от отношений, кажущихся весьма доброжелательными, до внезапного удара финкой..."
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • "Дивный новый мир"

    Недавно стартовал американский сериал «Дивный новый мир», снятый по знаменитому роману Олдоса Хаксли. О сериале пока сложно сказать что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments