al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

Цена успеха: честолюбие в литературе

Горький медиа опубликовали список книг по этой теме, но какой-то он слишком краткий.
"Цена успеха"."Честолюбие в литературе: от Макбета до Аравинда Адиги. «Горький» продолжает цикл публикаций, посвященных тому, как мировая литература описывала различные моральные и этические ценности, и то, как ими пренебрегали. Сегодня речь пойдет о честолюбии".
Список "Горького": Уильям Шекспир. Макбет (1606);Стендаль. Красное и черное (1830); Теодор Драйзер. Американская трагедия (1925); Аравинд Адига. Белый тигр (2008).

Я бы сходу добавил: Эмиль Золя "Деньги", Мартин Эмис "Деньги" и "Успех", также возможно Иэн Бэнкс "Улица отчаяния", Дон Делилло "Космополис" и "Ноль К"...
Но список должен быть очень большой.
И вот что интересно - получил подтверждение, насколько мал сейчас интерес к литературе. В группе, состоящий из более чем двух тысяч подписчиков, реакции почти никакой...))))
Если здесь кто-либо не сочтет за труд пополнить список, было бы интересно.
Tags: антикапитализм, литература
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment