al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Чипирование, вышки, Фрейд и капитализм

Каков полет фантазии! Направить бы творческую силу воображения в конструктивное русло…))
А здесь конечно глупость просто многоуровневая. Для меня самое комичное в подобной конспирологии состоит в том, что такие громоздки и сложные технологии по управлению людьми и социумом в целом никому не нужны просто потому, что у буржуазных элит совершенно нет никаких проблем с управлением обществами, в плане сохранения всех системных основ капиталистической системы, которая обеспечивает и рост капиталов, и их концентрацию и все остальное. Особенно после 1991-го вообще все у них идет как по-маслу. Причем где-то это управление осуществляется вполне осознанно и целенаправленно, а где-процессы более правильно описывать с точки зрения теорий о самовоспроизводящихся системах, то есть система условно говоря как-бы сама структурируется, организуется — и плане экономики, и в плане надстройки (как мы говорили раньше); да хотя бы взять психологию — огромную роль здесь играет интернализация, интроекция (Еще Фрейд прекрасно понял каким образом происходит усвоение внешних требований, принуждения и т.д.), социальное научение...
Да и современные капиталистические элиты (как собственно капиталисты, миллиардеры, так и всякие президенты, действующие в интересах капитала и всей этой системы) не только совсем не глупы, но и по-своему умны (недооценка противника всегда была одной из самых опасных ошибок) — они хорошо понимают, как лучше всего (и эффективнее, надежнее) управлять социумом. Вообще, эта тема каких-то специальных средств для управления людьми, будь это чипы, либо волны (в фантастике эта тема уже давно эксплуатируется — волны и излучатели разные), но это все от недалекости, от нежелания разбираться в том, как на самом деле устроено общество.
Например, каков идеологический и политический смысл всех этих исследований счастья и «наук и счастье»? Гораздо удобнее, если люди будут субъективно считать себя счастливыми и удовлетворенными жизнью. Надо им просто «подсказать» как к этому прийти, чтобы не затрагивать основы системы.
А система эта настолько хитро устроена, что во время любого кризиса или вот нынешней пандемии, богатые все-равно уверенно богатеют. И Форбес опять дает радостные сводки Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд (ну там не только о российских миллиардерах), или здесь об этом же https://vk.com/redpsychology?w=wall-111877082_1486
То есть мировая экономика в серьезном кризисе, много пострадавших от коронавируса, обостряются множество проблем — от безработицы до уродливой коммерциализации медицины, но богатые богатеют, что, впрочем, совсем не является новостью, ибо капитализм — это вполне определенный механизм распределения, который исчезнет только вместе с самой системой и всей это частной собственностью.
А все эти бредни, например, о чипизации — они лишь служат отвлекающей темой, как и разные отдельные скандальные истории.
Ну и ради интеллектуального упражнения фантазии о жидкой чипизации и влиянии вышек 5G очень интересно (и даже забавно) рассмотреть с точки зрения психоанализа))))

Tags: антикапитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments