al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

(за Иной спорт) Жаль китайцы тоже

окончательно втянулись в этот маразм под названием "международное олимпийское движение" и профессиональный спорт. Хотя, собственно, а почему они  не должны были в него втянуться? Это все моя склонность к идеализации некоторых восточных учений заставляет меня фантазировать :) 
Ну хоть бы одна страна взяла бы да и заявила - "да насрать нам на эти олимпиады и на профспорт.
Мы лучше будем думать о благе каждого конкретного человека, будем делать ни то, что полезно и выгодно для Системы, а то, что нужно человеку. Мы, например, будем всячески развивать любительский спорт, делать его бесплатным и доступным, будем развивать здравоохранение и пр., в таком же духе. Нам не нужны грандиозные государственные мероприятия, типа олимпиад, футбольных чемпионатов, военных парадов, психологической целью которых является дать индивиду почувствовать себя ничтожным, растворяющимся в громадной мегамашине государства.  Мы выкинем на помойку профессиональный спорт, уже до неприличия  взаимнорастворившейся в капитале, бизнесе и поитике, уродующий к тому же представления о человеке путем механического развития только отдельных, узких его качеств, в ущерб неисчерпаемому богатству всех его других возможностей, и преврающий подобное катастрофически одностороннее развитие личности (а спорт - лишь яркий пример более общей тенденции превращения индивида в винтик). Мы - за Иной спорт, без деструктивной конкуренции,ез стремления к победам, без перверсивной фетешизации идолов и побед. Например, в футбол будут играть только ради удовольствия и никто не будет считать звбитые голы. А прекращаться матч будет просто по взамному желанию. Полчаса побегали, надоело -и хватит. И это будет практической реализацией даосизма и дзена. Хочешь идти - иди, устал - посиди, отдохни))))))) ..."
Ну нет же, такого голоса от государства, даже самого маленького, бессмысленно ожидать. ПРоисходит избегание встречи с Другим, повторяется То Же Самое. Однако и в этом есть свой смысл.  Возможно таким образом повторениеТого Же Самого быстрее приблизится к своему завершению. Может где-то уже близео точка бифуркации? :)
Tags: антиспорт, буддизм, общество, постмодернизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments