al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Штамм «дельта»: серьёзная опасность

Ревакцинация действительно нужна. Мы с женой запоздали - и наш иммунитет был пробит. И это действительно очень опасная штука. Жена не помнит, чтобы так тяжело болела, у меня несколько легче, но… Порой появляется ощущение, что какая разрушительная сила прощупывает тебя изнутри, ищет куда бы нанести удар, да и наносит. Такого раньше никогда не было. Надеемся, что кризис мы уже прошли.
Лечение получаем, диагноз поставлен, хотя и не сразу, и не без проблем. Врач из районной поликлиники, которую вначале нам прислали, отказалась брать тесты на ковид, хотя у женыбыл и кашель, и головная боль, температура поднималась до 38,7, и прочие симптомы, но «семейный доктор» явно просто не хотела (в разгар пандемии) брать тесты и просто изворачивалась. Когда она ушла, мы решили взять инициативу в свои руки и любым способом сдать тесты (в конце концов мы подвергали бы опасности наших очень пожилых родных людей и прочих окружающих). Оказалось, что в нашу поликлинику легко было записаться на тесты, что мы сделали в тот же день. Оказалось - у обоих ковид. Такие дела. С такими врачами никакие диверсанты не нужны. Справедливости ради надо сказать, что другой врач оставила у нас самое положительное впечатление.
Жалеем, что не нашли время раньше сделать ревакцинацию. Информация, которой мы доверяем, у нас была — летом болели и вакцинированные, нас предупреждали…
Кстати жена в конце в августа сдавала анализ на антитела — у нее их количество превышало нормы в 7 раз. Но для защиты от дельты этого оказалось недостаточно. Хотя остаётся только гадать, насколько тяжело все было бы при отсутствии вакцинации. Несомненно какой-то щит у нас был.
Короче говоря, мы можем сказать искреннее спасибо науке, отечественной, а особенно советской науке и всему советскому наследию, на оставшемся фундаменте которого российскому капитализму иногда ещё удаётся создавать что хорошее, ну и всем тем, кто научные достижения пытается реализовывать.
И другое «спасибо» мы можем сказать всем антивакцинаторам, которые создают биологическую площадку для дальнейших мутаций и успешного распространения коронавируса, а также всем прочим распространителям мракобесия и элементарной глупости в отношении ковида (и это все, к сожалению, лишь частные проявления системных проблем). По поводу моего отношения ко всем этим вопросам я уже неоднократно писал
Ну и да, сейчас я стал гораздо более пессимистичен в плане возможностей развития и какого-то конструктивного преобразования социума, по крайней мере в ближайшей перспективе. Не вижу для этого никаких предпосылок. А вот для регресса, имплозии или топтания не месте — все предпосылки.
Сейчас у на полностью привитых всего 40 млн. А сколько из них тех, кто вакцинировался добровольно и исходя из внутренней мотивации, основываясь на своем восприятии и анализе проблемы? Рискну предположить, что миллионов двадцать. А тех, кто либо «по принуждению», либо вообще отказывается — миллионов сто. Целая армия, иным словами (но это все есть результат существующей социально-экономической формации). Короче говоря, лучший способ меня рассмешить — это рассказать мне о возможности скорой социально-экономической революции (социалистической), или просто о возможно развития ЭТОГО общества (в направлении справедливости, равенства, наука, культура и все такое). Не, это пока слишком сложно, (социализм -) слишком высокая планка. Такие дела.

А единомышленникам могу только ещё раз сказать: если еще не ревакцинировались, а время уже пришло, лучше не тянуть.
Может быть, вас пронесет, может переболеете очень легко, но это ТАКАЯ ЛОТЕРЕЯ… И может быть весьма тяжело и с большой угрозой последствий.
Я вот прекрасно понимал, что полной гарантии вакцины не дают, но не ожидал, что будет так непросто, особенно у супруги.
Ну, ладно.
Всем — здоровья!

Коронавирус и воспроизвдство капитализма
Антисолидарность: современные формы
COVID-19. Борьба вирусов
Вакцинирование (о ковиде, социуме и имплозии)
Covid-имплозия-2. Бесполезные размышления
Tags: covid-19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments