al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

В поисках абсолютного зла и Апокалипсес Добра (Бодрийяр)

Еще один текст Бодрийяра: "Это искоренение Зла в любом случае обречено на поражение, потому что умноженный во много раз террор порожден растущей гегемонией сил Добра: они занимаются антитеррором, 'белым террором'. И именно в нем кроется корень абсолютного зла: наше собственное Зло, и это совершенно новый факт, - не то, что противостояло Добру, а то, что порождено его избытком.
Этот дьявольский переворот - наша современная трагедия: все средства, которыми мы пытаемся бороться со Злом, весь наш выплеск эмоций в ответ на этот мертвящий избыток позитива, все бурные реакции на единую реальность Добра влекут нас к еще более страшному исходу - к апокалипсису Добра
."
Tags: Бодрийяр
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • философы, ненавидящие капитализм

    Речь о западных философах, которые видели и видят суть капитализма, и осуждают буржуазию. Отечественный философ Михаил Рыклин написал книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments