al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

О хвостах, собаках и не только... :)

Небольшое продолжение предыдущего поста о фильме "Хвост виляет собакой". Как собаковод со стажем, я хорошо знаю, что хвост нужен собаке далеко не для виляния. При быстром беге и резких изменениях его направления, хвост, и особенно это выражено у борзых,  имеет большую рол для координации движений. Борзятники называют хвосты своих собак - "правилом" :)  Да и с вилянием тоже все не так просто - на самом деле хвост участвует в различных коммуникациях. Но во всех этих случаях именно хвост служит собаке.
А человек, любящий погружаться в фантазии о своем месте в эволюционном процессе, на протяжении всей истории человеческой цивилизации постоянно оказывается в зависимости от самых разных вещей, которые, по замыслу, появлялись для того, чтобы служить человеку - экономика, техника, само социальное устройство, идеи и идеологии и т.п и т.д. Может быть фантазии об эволюции призваны скрыть ИНВОЛЮЦИОННЫЕ процессы?
Tags: общество
Subscribe

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Как разговаривать с мудаками. М. Гоулстон

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments