al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Фарс "мировой кризис". (продолжение)

(начало) Забавно слушать всю эту мифологию о "кризисе". Много разных мыслей и ассоциаций возникает, просто не о всем есть возможность написать, да и желание не всегда появляется. Но вот мимо этого не мог пройти. Вот, Саркози где-то призвал Буша найти виновных в кризисе :) Ну-ну... Сразу видна проблема с недостатком Зеркал :)  Но, конечно же, не у Николя... Дело-то не в нам, как и ни в Буше, и ни в Путине... Это у Системы нет зеркала. Как там... В порядке модерна больше нет зеркала, в котором человек мог бы столкнуться со своим образом, отныне есть только витрины — оптические конструкции потребления, где сам индивид больше не отражается, но абсорбируется в созерцании множественных вещей/знаков, в порядке социальных означающих.


Tags: Бодрийяр, общество
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments