al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Россия как вирусный агент капитализма :)

А вот другой фарс постполитической сцены - визит Чавеса в Москву, да вообще весь этот спектакль с "осью добра" и этой "дружбой против Америки". Может Чавес не в курсе, что в России нет уже никакого социализма :) , а российская власть (практически являющаяся властью капитала над эксплуатируемым народом) вовсю старается дискредитировать и марксизм и советское  прошлое (при этом охотно наживаясь на его наследии)????  Что вообще именует имя "Россия" :) Есть мнение, что сейчас наступила "эпоха вирусов" (вирусного типа распространения чего угодно), а эволюция и революции - дело прошлого :) Как можно тогда охарактеризовать итог противостояния СССР и США (капитализма)? Возможно, социализм не распался, но рассеялся по всему миру (по крайней мере - по его части, по некоторым странам Европы, скажем), как вирус. И этим продемонстрировал свою силу и гибкость. Капитализм же также продемонстрировал свою силу - Россия превратилась в страну с той системой, против которой  и велась борьба - с капиталистической. (даосы, кстати, говорили: большое толстое дерево в бурю сломается, маленькие деревья и кустраник - нет)
Ранее противостояние СССР и США носило эпический характер, оно было сравнимо с великой мифологией - борьба богов, борьба титанов. Имело место противостояние двух разных систем, двух идеологией, различных, по крайней мере, внешне. (на деле, к сожалению, человек был репрессированным винтиком как в капиталистической системе, так и в  социализме советского образца). Борьба велась не с США, ни с народом Америки, но с империализмом, ставилась хорошая в общем-то цель - освободить человечество о  ига капитала.
Сейчас никакой "эпичности" нет и в помине. Нет уже никакого противостояния идеологий, Россия является такой же капиталистической страной, причем далеко не лучшим ее вариантом, мягко говоря. Нынешняя ситуация скорее походит на пресловутый бунт против праотца. Эдипов бунт. А в этой невротической ситуации нас всегда ожидает новый Отец-Тиран, иначе говоря - еще более тираническая инкарнация старого отца. Это всегда ждет инфантильно-детскую, слабую и завистливую психику, носителями которой и являются новоявленные борцы с "мировым господством США". С Россией и ее лидерами все предельно ясно. А вот против кого борются Чавес, Куба и пр.? Если против капитализма, против репрессивной Системы, то странноватых они союзников себе выбирают - Россию, и я не говорю уж про Иран. Иронизируя, можно подумать, что мировой капитализм, используя новый коварный вирус - Россию, пытается таким образом "заразить" и своих "врагов" (ох боюсь я за Уго))), но... :) у меня почти нет никаких сомнений в том, что на деле тут нет никакой борьбы против капитализма и против репрессивной Системы. Об этом также свидетельствует глупая и яростная антиамериканская риторика Чавеса. Дело-то в том, что н капитализм, ни Власть не локализуется в какой-то одной стране, так же как и капитал уже не обитает только в финансовых рынках. А финансовый капитал - также наднационален и мне совершенно непонятно, чем отечественные жулики-олигархи лучше американских. А коммерческие и темные делишки Чавеса и корпорации Кремль меня совсем ни касаются.
Вся эта комичная борьба против США является лишь уловкой наднациональной и надгосударственной Репрессивной Системы удержать свое шаткое равновесие, делающееся все менее устойчивым.
И просто жаль тех, кто в Латинской Америке верит в борьбу за "светлое будущее". Остается надеятся, что их кока поможет им справится с разочарованиями... Да и сам латиноамериканский темперемент возможно не позволит впасть в мазохистскую депрессию :)
 

Tags: капитал, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments