al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Постмодернизм прошел мимо России

Вот симптоматичные результаты опроса Левада-центра. В России самое массовое осуждение вызывает  гомосексуализм и курение марихуаны — 84% считают их морально неприемлемым.  Маразм!
Касательно гомосексуализма - такое отношение существует несмотря на то, что он уже давно ни один серьезный психоаналитик, психотерапевт или психолог не считают гомосексуализм болезнью или вообще проблемой, да и из МКБ он исключен. С марихуаной просто весело! Осуждают марихуану, но зато Россия вышла на новый уровень пьянства. Одновременно, по данным Левада - Центра,  в России 73% осуждают злоупотребление алкоголем.
Наиболее показательно конечно отношение к гомосексуализму. Потрясающая отсталость  одновременно это отношение характеризует непринятие, отторжение Другого... А это же одна из главных тем постмодернизма. Да и с точки зрения глубинной психологии тут тоже ничего хорошего нет. С позиций юнгианства можно сказать о продолжающемся глубоком расколе со своей Тенью ( с бессознательным) и проецировании своей Тени, вместе с агрессивным отношением к ней, на в данном случае гомосексуалистов или курящих марихуану, а также на многочисленные образы врагом, которые окружают нащу "светлую и чистую Родину" (я говорю о тех образах, которые сейчас активно насаждаются кремлевскими политтехнологами, спецам по промыванию мозгов).
Subscribe

  • "внешние расширения" и имплозия

    Продолжение темы. Итак, не медиа являются расширением человека, а человек — расширением медиа))) — эта идея мне представляется очень интересной и…

  • «Черное зеркало», статья

    Очень мне понравилась статья про сериал «Черное зеркало» на опенлефт, прямо захотелось все-таки посмотреть его целиком. В статье хорошо…

  • Конструирование иных реальностей

    Фридман, Дж. Конструирование иных реальностей: Истории и рассказы как терапия. Это одно из наиболее близких мне направлений в психотерапии (и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments