al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Кризис: любовь моя :)

Мир постепенно начинает привыкать к финансовому кризису. Американский телеканал CNBC назвал десять причин, за которые можно полюбить кризис. (с Эха москвы) "Экономический кризис – не должен перерасти в массовую психологическую депрессию, уверены на канале CNBC.
По мнению журналистов, у нынешней ситуации есть много плюсов, на которые необходимо обратить внимание. Одно из основных преимуществ – укрепление семьи. Люди вынуждены экономить на ресторанах, что позволит им восстановить традицию домашнего ужина. Общение в кругу семьи, согласно исследованию департамента здравоохранения США, помогает снять стресс и суицидальный синдром. Кроме того, сообщает CNBC, за время кризиса можно существенно улучшить свое физическое состояние. Рядовые американцы могут вернуться к огородничеству. Работа на грядках укрепляет организм и стимулирует сердечную мышцу. Даже у взлета цен на бензин есть свой плюс, - очереди на заправках стали редкостью, а значит, приходится тратить намного больше времени. Кроме того, в условиях экономического кризиса можно рискнуть и начать свой бизнес, отмечает телеканал, напоминая историю создания таких компаний как «Майкрософт», «Хьюлетт Паккард» и «Уолт Дисней». Арендная плата невысока, конкуренты разорены, - благоприятная ситуация для того, чтобы открыть дело.

Журналисты отмечают и другие плюсы кризиса. Среди них и уменьшение количества рекламы на улицах и в средствах массовой информации."


Ну, что я поисал совсем недавно, ссылаясь на Бодрийяра?!))))) Все сходится, по крайней мере - пока. И...чесговоря, немного грустно  на это все смотреть, я имею ввиду, в частности, радость от разорения конкурентов, стремление из всего извлечь личную выгоду, даже в плане здоровья, и я уж жаже не хочу и говорить о бреднях насчет "укрепления семей". Кризис - это шоу, зрелище. И шоу продолжается. :)
Тут получается следующее, по этой "логике" - любую ситуацию не нужно анализировать, осмыслять, искать другие мета-уровни, не говоря уже о попытках ее изменить, эту ситуацию нужно просто..."полюбить" :)
Tags: Бодрийяр, кризис, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments