al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Грезы Путина и лабрадоры

Думаю, Кони, подключенная к системе ГЛОНАСС являктся живым :) воплощением грез власть придержащих об обществе тотальной слежки и контроля. Шаги в этом направлении делаются. С чем я всех и поздравляю :)
Другим средством слежения и контроля являются самые обычные телевизоры, стоящие почти в каждой квартире. Просто это очень наивно думать, что это мы смотрим в телевизор и по своему решение включаем или выключаем его, и решаем, что смотреть. На деле, это телевизоры наблюдают за нами. И оценивают нас, программируют. Уже сама мода ставить телевизоры на кухне, в ванной, в машине является программированием - так люди сами устанавливают средства слежение и контроля за собой уже практически почти во всех местах, где они находятся. Однако, это еще не предел. :)
Tags: манипуляции, массмедиа, медиатизированная реальность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments