al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Избрание Обамы

Мой вывод таков: человечество, оказывается, имеет больше шансов на выживание, чем я думал. Есть все-таки общества, где идут (или, в крайнем случае, имеют большую вероятность) позитивные (не нравится мне это словечко, но не могу ничего подобрать, не нужно его понимать буквально) процессы.  К счастью, не везде такая ситуация, как в России и на этой самой "оси добра", на которую нанизаны Венсуэлы и Ираны, а также в мире, который почему-то называют исламским, и в прочих странах с (полу-?)сумасшедшими лидерами.
Может конечно и я ошибаюсь, но я так не думаю. В любом случае, мы уже живем в эпоху Кали-Юги и конец цикла приближается, поэтому и переживать особо нет смысла :)
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments