al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"1408"

А неплохой фильм. Не шедевр, но добротно.  Можно посмотреть как режиссерскую, так и киношную версии - финал несколько различается. Ясно, что Стивн  Кинг, но надо же было сценарий написать, поставить.  Фильм о брешах, разрывах в нашей культуре, в нашей цивилизации. На примере одного из символов ее надежности - гостинницы :)  Очень понравились сцены, когда то, что представлялось реальностью. неожиданно разламывалось, разрывалось.  Также понравился акцент на личном выборе героя. не воспользовавшегося предложением о "досрочной выписке"))). Финал любопытно проинтерпретировать - попытка выхода за пределы дихотомии реальность-вымысел(ирреальное)? Но где он оказался в результате? Короче, так просто от  этих разломов не избавиться. Для этого требуется большая жертва. (ведущая в новый разлом?, что такое трансгрессивное...)))
Tags: кино, постмодернизм
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments