al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Сталин как инкарнация И. Христа))))

именно такую "идею" (утверждение, слоган) надо бы предложить всем этим клиническим сталинистам - , т.к. аргументировано и рационально спорить с ними бесполезно. Надо доводить до абсурда их фанатизм - может тогда скорее окончательно крыша у них съедет. Посмотрел это интервью целиком - бред полный, конечно, как и сама газетенька, настоящий издательский дом которой явно - Кащенко)))))  Надо усиливать симптом, доводить до крайности  :)
via marchenk</lj>   http://marchenk.livejournal.com/173625.html
Да, и, кстати, во определенном смысле Сталин действительно был верующим человеком,  хотя вряд ли поп, утверждающий это, понимает в каком именно. Я имею ввиду иронию Юнга по поводу того, что очень часто "принятие" новых научно-материалистических мировоззрений слишком походит на новый вид религиозной веры, причем в самом худшем ее варианте, со слепотой, фанатизмом и бессознательностью. Юнг саркастически замечал, что тройка коммунистических вождей, которых в СССР часто рисовали вместе и поклонялись им, является лишь новым  воплощением христанской святой Троицы, и во многом Карл Густыч был совершенно прав))))
Tags: Юнг, бред, общество, шизо
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments