al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Об обсуждении в России темы ГОЛОДОМОРА

"Дискуссия", развернувшаяся на эту тему в обществе и, например, в блогосфере, со всей очевидностью демонситрирует опустошенное сознание, по меньшей мере среди очень большой части россиян,  что несомненно является результатом СОЗНАНИЕМОРА (умерщвления сознания). В России уже давно свирепствует самый настоящий мор, уносящий сознание, мышление, души, свободу... Кто развязал этот мор? Власти, правящие круги. 
Неспособность осознавать и прорабатывать темные, теневые страницы своего прошлого, да и настоящего,в совокупности с мощной  параноидальностью (навязчивый поиск происков "антироссийских сил"), как и прочая богатая симптоматика российского общества навевает, честно говоря, нехорошие предчувствия...
Tags: безумие, общество, психоанализ
Subscribe

  • О системе кредитования и субъективности типа "должник"

    Появились публикации о новом исследовании отечественных социологов: долговая мораль россиян в условиях атомизации. Там же ссылки на другие материалы…

  • Covid-имплозия

    Думал, что во время Ковид-кризиса буду больше писать в ЖЖ, но как-то не получается. Хочется использовать эти площадки для того, чтобы делиться чем-то…

  • Счастье? — Спасибо, нет! Жижек.

    Хорошая тема, сделал небольшую подборку, но, как обычно, не все туда попало, ибо тема эта еще и очень широкая. По ссылке - Жижек, социолог Ева Иллуз…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments